При колите 13.03.2019

Запеченные яблоки с творогом — ПП десерт при колите и не только

запекаем яблоки 30 минут
  • Время приготовления:37 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюдо в духовке
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Полезные лакомства очень актуальны в последнее время не только для детей и сторонников правильного питания, но и для людей на диетах. Облегченная диета при колите — это возможность питаться полноценно и правильно, а благодаря нашему рецепту — еще и вкусно. Запеченные яблоки с творогом — полезнейший десерт, который является прекрасной заменой магазинным сластям и снижает потребность в сладком без вреда для организма.

Запеченные яблочки могут стать как сочным десертом, так и легким ужином, причем не только при заболеваниях кишечника. Этим рецептом могут воспользоваться все сторонники похудения и заботливые родители, обеспечив в рационе ребенка фрукты и творог.

Ингредиенты:

 

  • Яблоки — 2 шт.
  • Творог — 2 дес. ложки
  • Сметана — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 1,5-2 ч.ложки

 

Метод приготовления — запекание

Кухня — европейская

Время подготовки — 7 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 2

Как приготовит запеченные яблоки с творогом в духовке

 

продукты для запекания яблок

Подготовить нужное количество ингредиентов в зависимости от требуемых порций. Исходя из размера яблок, на одну порцию пойдет от 1 до 2 шт. Выбирать следует крупные, сладкие плоды, т.к. излишняя кислотность при колите не нужна. Количество творога зависит от личных предпочтений, а сметаны — от жирности и влажности последнего. Чем суше продукт, тем больше сметаны потребуется.

творог со сметаной

Творог и сметану размять вилкой до однородного состояния. Лучше использовать некислые продукты, чтобы блюдо получилось полноценным десертом.

Разрезаем яблоки и вырезаем сердцевину

Фрукты вымыть и обсушить. Срезать верхушки яблок, а сердцевину с семенами вырезать, сделав в плоде углубление.

закладываем творог

В полученные углубления выложить творожную массу. Нафаршировать яблоки полностью, но без горки сверху. Для сладости сверху творог присыпать небольшим количеством сахара.

помещаем яблоко в форму для запекания

Поместить фрукты в форму для запекания. Сверху каждое изделие прикрыть срезанной яблочной крышечкой.

запекаем яблоки 30 минут

Запекать  яблоки в горячей духовке 30 минут при 180-190С. Дольше держать в духовом шкафу не стоит, иначе фрукты растрескаются и превратятся в кашу.

Совет. Вместо духовки блюдо можно готовить в мультиварке, поставив  на 30 минут в режиме «Выпечка».

Даем блюду остыть

Готовому десерту дать остыть и есть теплым. Блюдо получается очень полезное в меру сладкое, с едва заметной кислинкой от творога.

рецепт запекания яблок с творогом - блюдо при колите

Если позволяет диета, для увеличения сладости яблоки можно полить медом. А для тонкого аромата десерт можно посыпать корицей.

 

Варианты приготовления блюда весьма разнообразны. Например, в состав творога можно ввести дополнительные компоненты, изюм или сухофрукты, что только придаст десерту новых ноток. А ускорить процесс выпечки позволит микроволновка. Как сделать запеченные в микроволновке яблоки с творогом и черносливом смотрите на видео

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!