При колите 1.04.2019

Суфле из кабачков — нежнейшая закуска при колите, которую можно давать и малышам!

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюдо в духовке
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Более легкоусвояемого продукта чем суфле вряд ли можно найти. Ведь в состав блюда входят легкие, протертые в пюре компоненты, которые готовятся без жарки на пару или запекаются в духовке. И хоть такие варианты чаще всего предлагают детям и грудничкам в качестве прикорма, взрослые также с охотой съедят нежнейшее суфле, особенно если оно не только вкусное, но полезное. Ведь под суфле понимается не просто сладкие десерты, но и овощные варианты, которые часто используются в диетах и весьма полезны при таком заболевании, как колит. Ведь в этом случае при питании главной задачей является не раздражать слизистую кишечника, с чем суфле с легкостью справляются.

Ингредиенты:

 

  • Кабачок — 100-120 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Манка — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

 

Метод приготовления — запекание

Кухня — европейская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 25 минут

Количество порций — 4 шт.

Как приготовить суфле из кабачков в духовке

В летне-осенний период кабачки занимают почетное место в меню.  А для различных диет просто незаменимы, т.к. они диетические, низкокалорийны и хорошо сочетаются с любыми продуктами. Основное правило при их использовании в суфле — плоды должны быть молодыми с тонкой шкуркой и практически без семян.

продукты для суфле из кабачков

Подбираем продукты исходя из веса кабачка. Готовить блюдо можно как с молоком, так и на овощном отваре. Первый вариант больше подходит для детского питания, а второй — для диетического.

Нарезаем кабачок

Молодой кабачок тщательно вымыть. Плод очистить от шкурки и нарезать на куски.

отвариваем кабачок

В небольшом количестве воды отварить овощ до полной готовности.

Добавляем манку

Затем всыпать 2 ч. ложки манки и немного соли.

вливаем молоко

Влить молоко, количество которого можно регулировать исходя из остатков овощного отвара.  Перемешать компоненты и проварить все 5-6 минут, чтобы каша разбухла.

Добавляем яйцо и масло

Затем добавить к ингредиентам небольшое яйцо и кусочек сливочного масла.

Пюрируем массу

С помощью погружного блендера перебить все в пюре.

Разливаем по формочкам

Разложить массу по силиконовым формочкам, не доливая до краев 3-5 мм. Запекать суфле в горячей духовке 20 минут ри 180С.

суфле из кабачков при проблемах с ЖКТ

Остывшие изделия достать из формы и выложить на тарелку.

Совет. Если суфле плохо вынимается из формы, подденьте его по кругу плоским ножом.

рецепт суфле из кабачков

Благодаря молодому кабачку, блюдо получается нежного светло-зеленого цвета, очень воздушное и питательное.

 

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector