При колите 12.03.2019

Паровой омлет с зеленью при колите — питательное белковое блюдо без пароварки

вынимаем омлет из формочек
  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Блюдо на пару
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Колит, как и многие другие заболевания ЖКТ, требует особых ограничений в питании. Чтобы оградить кишечник от грубых продуктов во избежании болезненных воспалений, следует серьезно пересмотреть свой рацион. Любимая всеми яичница при заболевании колит категорически противопоказана, также как и яйцо вкрутую или сырое. Остается вариант всмятку или омлет, но не жареный, а паровой. Такое блюдо особенно полезно при колите, т.к. сохраняет в себе все требуемые витамины, фолиевую кислоту, лютеин и лизин. К тому же, готовясь без масла, паровой омлет не содержит лишних жиров. Только нежные мягкие паровые блюда без острых приправ помогут скорейшему выздоровлению.

Ингредиенты для парового омлета:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80-100 мл
  • Сыр — 15 гр
  • Укроп, петрушка — по 1 веточке
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления — на пару

Кухня — европейская

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 1

Как приготовить паровой омлет с зеленью

 

Отсутствие пароварки не должно останавливать в достижении результатов по правильному питанию. Паровой омлет можно легко приготовить и на водяной бане.

Продукты для парового омлета

Собрать требуемые ингредиенты. В качестве сыра взять твердый сорт без резкого и острого вкуса. Не использовать в качестве дополнительных приправ перцы, сушеный чеснок или имбирь.

Рубим зелень

Веточки зелени ополоснуть и высушить. Листья оторвать от стеблей и мелко покрошить ножом.

Натираем сыр

Немного сыра натереть на мелкой терке.

взбиваем яйца

Яйцо с солью взбить легонько вилкой. И не надо взбивать массу до пышной пены и значительного увеличения в объеме.

смешиваем яйца с молоком

Влить к яйцу молоко и размешать массу.

Совет. Если хотите получить омлет плотной структуры, добавляйте не более 80 мл молока, для получения нежного кремового омлета влейте 100 мл.

соединяем с зеленью и перемешиваем

Всыпать к жидким ингредиентам зелень и перемешать все.

Заполняем формочки

Разлить массу по силиконовым формочкам. В зависимости от размера яйца и количества молоко это получиться 2-3 формы.

Совет. Если используете железные формочки, то смажьте их предварительно очень тонким слоем растительного масла.

Помещаем форму в сито

Формочки поместить в сито, которое подвесить над  кастрюлей с кипящей водой.

Совет. Важно, чтобы в процессе готовки кипящая вода не касалась силиконовых форм.

посыпаем сыром омлет

Готовый горячий омлет притрусить тертым сыром по вкусу.

вынимаем омлет из формочек

После того как изделия немного остынут, вынуть их из силикона. К тому времени сыр расплавится сверху омлета.

омлет при колите

Нежное и тающее во рту блюдо готово не только удовлетворить гастрономические потребности, но и поможет в борьбе с колитом.

 

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock detector