При колите 21.03.2019

Картофель запеченный с сыром — сытный обед при колите. Подходит всем, кто любит запеченный картофель

запеченный картофель при колите
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюдо в духовке
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

При ограничениях в питании по медицинским показателям часто кажется, что нет возможности вкусно и сытно поесть. Однако это не так,  если говорить о блюдах из картофеля, т.к. картошка хороша и в отварном, и в запеченном виде. Она сочетается со многими продуктами и достаточно хорошо насыщает организм. Даже при таком заболевании как колит, правильно приготовленный картофель принесет настоящее кулинарное удовольствие без последствий для ЖКТ.

Ингредиенты:

 

  • Картошка — 4 шт.
  • Сыр адыгейский — 150 гр
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Петрушка — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

 

Метод приготовления — запекание

Кухня — европейская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 15 минут

Количество порций — 4

 

Как приготовить запеченный картофель с сыром при колите правильно

Продукты для запекания картофеля

Подготовить продукты, выбрав большие по размеру картофелины. Клубни  тщательно промыть. Петрушку можно заменить укропом или кинзой, а вместо адыгейского сыра взять любой другой вид.

отвариваем картофель

Отварить картофель вместе со шкуркой в чуть соленой воде до готовности. Следите, чтобы клубни не переварились и кожура не потрескалась.

Совет. При наличии микроволновки приготовить картошку в мундире можно в ней.

рубим зелень и нарезаем сыр

Листья петрушки мелко порубить, обрезая стебли. А сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на терке.

Разрезаем картофель и вынимаем сердцевину

Отваренный и немного остывший картофель разрезать на две части. в каждой половинке с помощью чайной ложки вынуть сердцевину, оставляя немного возле шкурки. Должны получиться две половинки-лодочки.

разминаем картофель

Полученную мякоть хорошо размять вилкой или толкушкой.

Не следует размягчать массу молоком или овощным отваром, сливочное масло при запекании сделает это само.

соединяем картофель с зеленью и сыром

Добавить к картофельной основе измельченный сыр и зелень, слегка посолить.

перемешиваем массу

Все хорошо размешать добиваясь однородности начинки.

Фаршируем картофель

Готовой массой нафаршировать заготовки-лодочки, хорошо утрамбовывая все содержимое.

Выпекаем картошку

Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой. Выложить на нее начиненный заготовки, а поверх каждого кусочка положить по 10 гр сливочного масла.

запеченный картофель при колите

Запекать в горячей духовке при 180С минут 10-12. Основной показатель готового блюда — легкая золотистая корочка.

Выкладываем картофель на блюдо

Выложить запеченный картофель с сыром на большое плоское блюдо. На одну порцию пойдет по 2 лодочки.

 

Сытное вкусно блюдо на обед при колите

Блюдо получается очень сытным и вкусным, а расплавленный адыгейский сыр создает аппетитные тянущиеся сырные нити.

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector