При колите 26.03.2019

Кальцинированный творог — залог правильного питания при нарушениях пищеварения. Готовим суточную норму кальция за 1 раз.

домашний творог с медом
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Варка
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Цель медицинской диеты при колите — обеспечить правильное питание и снизить процесс воспаления. Диета № 4 специально предназначена для повышения в организме белка и солей кальция, которые помимо восстановления функций кишечника и органов пищеварения нормализуют нервную систему, участвуют в свертывании крови, активизируют ферменты и позволяют хорошо усваиваться витамину В12.

Максимальное содержание кальция является в молоке, сыре, твороге фруктах и овощах. А наилучшее его всасывание кишечником происходит из молочных продуктов, поэтому при колите разумнее всего употреблять молоко и мягкий творог.

Чтобы быть полностью уверенным в качестве принимаемого продукта, лучше сделать творог самостоятельно в домашних условиях, попутно обогатив его дополнительной порцией кальция.

Ингредиенты для приготовления кальцинированного творога:

  • Молоко — ½ л
  • Кальций хлорид (раствор) — 1 ампула

Метод приготовления — варка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 25 минут

Количество порций — 100 гр

Как приготовить кальцинированный творог в домашних условиях

Молоко и кальций хлорид

Для лечебного творога лучше взять домашнее коровье молоко или проверенное магазинное. Купить ампулу кальция хлорида.

нагреваем молоко

Молоко нагреть до 40С. Если термометра нет, то нагреть жидкость, но не доводить ее до кипения.

хлористый кальций

Подготовить хлористый кальций, достав жидкость из ампулы. Очень важно аккуратно разломать ампулу, чтобы в молоко не попали мелкие стеклянные осколки.

вливаем кальций в молоко

Периодически помешивая молоко, влить 1 ст. ложку хлористого кальция.

Совет. Если хочется увеличить состав кальция в продукте, то влейте 1,5 ст. ложки раствора, но не больше, иначе творог сделается горьким.

Молоко створаживается

Молоко довести до кипения на среднем огне и дождаться створаживания.

Остужаем массу

Затем дать массе остыть.

 

Перелить содержимое кастрюли в сиСливаем жидкостьто с мелкими отверстиями и дать время, чтобы стекла сыворотка.

Совет. Если нет мелкого сита, проложите имеющуюся емкость марлей и процедите творог с помощью нее.

сыворотка

Из оставшейся сыворотки можно приготовить блины или окрошку.

кальцинированный творог в домашних условиях

Творожная масса получается очень нежной консистенции. Из 0,5 л молока выходит около 100-120 гр творога — это достаточная норма для ежедневного потребления.

домашний творог с медом

Употреблять домашний кальцинированный творог можно как с зеленью, в качестве намазки на хлеб, так и с ложкой меда, в качестве десерта.

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector