При колите 7.03.2019

Фруктовый кисель при колите — готовим правильно и с пользой

кисель при колите - рецепт с фото
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Напиток
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

То что фрукты очень полезны для здоровья — неоспоримый факт. Но вся беда в том, что при заболеваниях пищеварительной системы, например, колите, свежая растительная пища способна обострить проблему и вызвать расстройство и дисбактериоз. Но не отказываться же при этом от пользы фруктов и овощей. Зачастую правильно приготовленные на пару продукты спасают ситуацию, насыщая организм полезными минералами. Только вот вареные фрукты вряд ли возбудят аппетит.  Но если из них приготовить кисель, то напиток принесет не только удовольствие, но и благодаря своей вязкой структуре поможет образовать на стенках кишечника защитную пленку.

Ингредиенты:

  • Вода — ½ л + ½ стакана
  • Сухофрукты — 1,5 жмени
  • Крахмала кукурузный — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Метод приготовления — варка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 15 минут

Количество порций — 2

Как приготовить кисель из сухофруктов при колите

Ингредиенты для компота

Отмерить требуемое количество ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но тогда помните, что сгущает жидкость он чуть сильнее, поэтому будет достаточно 1 ст. ложки.

заливаем сухофрукты водой

Сухофрукты залить водой и ополоснуть их, удаляя лишний мусор и смывая пыль с продуктов.

Совет.Самыми полезными фруктами при колите являются  яблоки и груши, поэтому лучше готовить кисель из них или стараться, чтобы доля этих фруктов в составе ассорти была наибольшей.

Кипятим фрукты

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Всыпать туда промытые сухофрукты и довести их до кипения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить компот на среднем огне 7-9 минут. За это время полезные вещества из фруктов перейдут в жидкость.

смешиваем крахмал с сахаром

Пока готовится отвар, крахмал вместе с небольшим количества сахара хорошо размешать.

Совет.Важно помнить, что при колите  все десерты, в том числе и компоты с киселями, должны быть с ограниченным количеством сахара.

Вливаем воду

Затем тонкой струйкой влить в него воду, тщательно размешивая массу, чтобы не образовывались комочки.

жидкость для киселя

Должна получиться жидкость однородного белого цвета без сгустков.

Достаем фрукты из компота

Из готового компота с помощью шумовки достать все фрукты.

Совет. Отварные фрукты  можно съесть на десерт или использовать в сладких блюдах или выпечки.

Соединяем фруктовый отвар с крахмалом

При постоянном помешивании влить разведенный крахмал в кипящий фруктовый отвар.

варим компот 2-3 минуты

Уваривать компот 2-3 минуты до загустения.

кисель при колите - рецепт с фото

Кисель готов, им можно наслаждаться с пользой для организма.

Совет. Не стоит пить кисель слишком горячим, лучше дать ему остыть в кастрюле под крышкой или в стакане. А чтобы кисель не покрылся пленкой при остывании в чашке, можете притрусить его слегка сахарной пудрой.

 

Распечатать
(Пока оценок нет)


кисель при колите - рецепт с фотокисель при колите - рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock detector