При колите 30.03.2019

Диетический овощной суп из брокколи, спасаем слизистую кишечника при колите

овощной суп при колите
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Варка
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Диетические супы — важная часть ежедневного рациона в питании при заболеваниях кишечника. Вегетарианский блюда на основе отваров из свежих овощей — это витаминные, ценные супы, стимулирующие работу ЖКТ, т.к. не содержат в своем составе раздражающих веществ. Рецепты таких супов популярны и востребованы в любое время года и могут готовится как из свежих продуктов, так и из замороженных овощей. Суп при колите просто необходимо кушать.

Дробное питание без острых и раздражающих слизистую кишечника приправ, калорийные, но легкоусваиваемые отварные продукты — основа любого блюда при колите. Предлагаем рецепт легкого, весеннего супчика из брокколи с горошком и стручковой фасолью.

Ингредиенты для овощного супа при колите:

 

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Брокколи — 150 гр
  • Горошек — 1 жменя
  • Стручковая фасоль — ¾ жмени
  • Соль — по вкусу

 

Метод приготовления — варка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 2

Как приготовить вегетарианский суп с брокколи при колите

 

продукты для овощного супа

Сразу определится с набором продуктов для супа. В летнее время лучше использовать свежие овощи, в зимний период устроят и замороженные продукты. Овощи очистить и помыть.

Режем лук порей

Лук порей нарезать тонкими полукольцами.

В блюдо используем только светло-зеленую часть стебля без жестких листьев.

картофель кубиками

Картофель нарезать небольшими кубиками, размер которых должен ненамного превышать горошинки.

морковь кусочками

Морковь также порубить на куски среднего размера.

соцветия брокколи

Головку брокколи разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам.

овощи для супа

В кастрюле вскипятить воду и слегка ее посолить. Первыми в воду опустить картофель и морковь с луком. Довести их до кипения и проварить 1-1,5 минуты.

Совет. Гораздо полезнее блюдо будет если приготовить его не на воде, а на овощном отваре. Для этого предварительно следует сделать насыщенный бульон из репчатого лука, моркови, корня сельдерея и петрушки. Овощи вынуть, а отвар использовать как основу для супа.

горошек и стручковая фасоль

Затем добавить горошек и стручковую фасоль. После закипания варить продукты 1 минуту.

Кладем в суп соцветия

Последними положить в овощной отвар соцветия брокколи и варить готовое блюдо вместе с ними 3-5 минут. Длительность варки будет зависеть от размера капусты.

варим суп

Не следует долго кипятить суп, иначе продукты разварятся.

Перед выключением огня проверить блюдо на вкус и при необходимости досолить.

суп из овощей при колите

Разлить вегетарианский диетический суп по порционным тарелкам.

Легкий питательный суп при болезнях ЖКТ

Наслаждаться легким и питательным обедом без вреда для кишечника.

 

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector