При колите 24.03.2019

Брокколи со сметанным соусом — полезно, нежно и очень вкусно. Вы полюбите брокколи точно!

брокколи в духовке -пошаговый рецепт
  • Время приготовления:13 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Блюдо в духовке
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Воспалительные процессы в кишечнике на любой стадии заболевания требуют правильного и разностороннего лечения. Не последнее место при избавлении от колита играет и правильная диета, которая составляет 50% успешного лечения.

При таком заболевании ЖКТ основной упор делается на паровые, отварные и запеченные продукты, и в первую очередь овощи. Мы предлагаем замечательный овощной рецепт  при колите — брокколи со сметанно-сырным соусом.

Поверьте, после такого рецепта вы точно влюбитесь в эту капусту.

Ингредиенты:

 

  • Брокколи — 200 гр
  • Сметана — 70 гр
  • Сыр — 40 гр
  • Соль — по вкусу

 

Метод приготовления — запекание

Кухня — европейская

Время подготовки — 6 минут

Время приготовления — 7 минут

Количество порций — 1

Как приготовить брокколи в сметанном соусе

 

продукты для запекания капусты

Выбрать сочное брокколи. Запекать можно как свежий овощ, так и замороженные соцветия. Если используются заготовки, то замороженным соцветиям заранее  дать время оттаять. Свежую же головку аккуратно разобрать на соцветия.

отвариваем капусту

Далее отварить капусту до полуготовности. Важно сделать процесс варки правильным, сохранив при этом максимум полезных веществ, яркий цвет и плотную структуру. Для этого воду довести до кипения, уложенную в кастрюлю капусту залить кипятком и после закипания проварить на среднем огне 5 минут.  Воду для варки брокколи слегка присолить.

Совет. Очень важно не переварить капусту, соцветия должны остаться плотными.

натираем сыр

Пока варится капуста, подготовить соус. Для начала натереть сыр на мелкой терке.

смешиваем сметану и сыр

Смешать вместе сметану, сыр и немного соли по вкусу при необходимости.

соус для запекания брокколи

Тщательно смешать компоненты соуса.

Не следует при колитах добавлять перец, чеснок и другие острые приправы. Если хочется новых вкусовых ощущений, то лучше разнообразить сырную составляющую. Можно использовать разные по вкусу и структуре сорта сыра, это позволит видоизменить соус.

выкладываем брокколи на противень и заливаем соусом

В форму для запекания застелить фольгой. Выложить в нее  капусту соцветиями вверх. Залить соцветия капусты сметанно-сырным соусом равномерно по всем соцветиям.

Запекаем брокколи

Запечь брокколи в горячей духовке 5-6 минут до румяной корочки при 180-200С.

Совет. Если ставите блюдо в холодную духовку, то время выпекания увеличится.

подаем капусту в горячем виде

Подавать запеченную капусту в теплом виде. Надеемся, что предложенный рецепт высоко оценят те, кто вынужден придерживаться отварно-паровой диеты при заболеваниях ЖКТ. А еще такая капуста придется по душе всем:  гурманам, детям, любителям вкусных перекусов и сторонникам ПП.

 

брокколи в духовке -пошаговый рецепт

Еще один вариант приготовления брокколи под сливочно-сырным соусом смотрите на видео

Приятного аппетита, лечитесь с удовольствием.

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector