При гастрите 15.12.2018

Целительная сила овощного рагу при гастрите

Овощное рагу при гастрите
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюдо в духовке
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Всем известно, что овощи положительно влияют на организм человека. Правда, при заболеваниях ЖКТ есть ограничения на некоторые виды и способы приготовления. В первую очередь, такие продукты нельзя жарить и сильно перчить или приправлять специями, но и варить их до безвкусного состояния тоже нет необходимости. Приготовить вкусные овощи при гастрите с нормальной или повышенной кислотностью можно с помощью запекания. Многокомпонентные рагу разнообразят диетический рацион при проблемах с желудком. Предлагаем простой рецепт из 6 видов овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Кабачок — 150 гр
  • Тыква — 150 гр
  • Брокколи — 70 гр
  • Цветная капуста — 70 гр
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Как приготовить полезное овощное рагу в духовке

 

Подготавливаем овощи

Подготовить овощи. Что необходимо, почистить и помыть. Для такого рагу в зимний период можно использовать и замороженные овощи. Перед готовкой их предварительно разморозить.

Картофель с морковью кружочками

Картофель с морковью нарезать небольшими кружочками.

тыква и кабачок полосками

Молодой кабачок нарезать ломтиками, а тыкву произвольными кусочками небольшой толщины.

соцветия брокколи и цветной капусты

Соцветия брокколи и цветной капусты разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.

выкладываем картофель и морковь в форму для выпечки

В формы для выпечки сложить овощи. Готовить рагу можно слоями или вперемешку. Для слоеного варианта на низ формы положить картофельные кружочки, а сверху выложить морковь.

слой капусты

Третьим слоем добавить два вида капусты.

Слой кабачков и тыквы

Затем слой кабачков и яркой тыквы.

Посыпаем зеленью

Верх блюда по желанию можно притрусить рубленой зеленью.

можно просто перемешать овощи

Если нет времени заниматься раскладкой овощей, то все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать  в миске, а затем выложить в форму.

Добавляем воду

К овощам влить немного воды, чтобы она покрывала минимум ⅓ формы. Приправить солью.

Совет. Слегка подсаливать блюдо можно во время раскладки овощей слоями.

запекаем овощи в духовке

Запекать рагу при 180С около 40 минут.

Совет. Чтобы верхние овощи не подгорели, форму лучше накрыть крышкой или фольгой.

Запеченные овощи при гастрите

Подавать блюдо в теплом виде в порционных формах.

Овощное диетическое рагу

 

При такой тепловой обработки блюдо получается с ярким вкусом, нежным и очень сочным.

Овощное рагу при гастрите
Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector