При гастрите 24.10.2018

Сютлач с корицей — блюдо турецкой национальной кухни

классический сютлач
  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка

Сютлач – это блюдо турецкой национальной кухни, состоящее из молока и риса. По консистенции между кремом, рисовой кашей и пудингом. Подаётся это блюдо как правило охлажденным. Также хорошо сочетаются с этим молочным десертом: мёд, корица, орехи или миндальные лепестки, а также кокосовая стружка.

классический сютлач

Предлагаю порадовать своих любимых этим удивительным десертом, к тому же он не так сложен в приготовлении, как кажется.

Но надо заметить, что способ приготовления и состав ингредиентов для запечённого в духовке сютлача и для традиционного несколько отличаются.

Сегодня приготовим традиционный сютлач с корицей, этот десерт подаётся охлажденным. Время приготовления 50-60 минут.

Чтобы приготовить сютлач понадобится: (на 4 порции)

  • Молоко 1 л.
  • Рис круглый 5-6 ст.ложек
  • Сахар 100-150гр.
  • Крахмал картофельный 2-3 ст.ложки
  • Вода 0,5 ст.
  • Ваниль
  • Корица


Продукты для сютлача

Как приготовить сютлач

  1. Круглый рис перебрать и залить горячей водой. Оставить на 20-30 минут. замачиваем рис
  2. Рис промыть в двух водах, чтобы удалить рисовый крахмал. Затем залить в кастрюлю 0.5 стакана воды, добавить набухший рис и варить на медленном огне до готовности, приблизительно 15-20 минут. варим рис
  3. Когда рис будет готов, вода почти полностью должна испариться. При варке риса его нужно помешивать, не допуская прилипания.
  4. Готовый рис заливаем молоком, добавляем сахар и томим после закипания, на медленном огне около 20 минут. Заливаем рис молоком
  5. В это время готовим крахмал. Заливаем 1,5-3 ст.ложки крахмала 50 мл. холодной воды и тщательно перемешиваем. Я использую обычные пластиковые стаканчики, так как их емкость ровно 100 мл, это очень удобно.
  6. Количество крахмала зависит от того, какой густоты сютлач вы хотите приготовить. Если сомневаетесь, возьмите 2 ст.ложки. разводим крахмал
  7. Когда рис с молоком стомился, аккуратно перемешиваем его и тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал. Еще раз тщательно перемешиваем и провариваем 5 минут. Сютлач должен загустеть. На этом же этапе добавляем ваниль (3гр) или ванильный сахар (1ст.л). варим сютлач
  8. Отключаем огонь и разливаем сютлач по пиалам или порционными чашкам. Одна порция = 2 поварешки.
  9. Теперь сютлач нужно посыпать корицей или по желанию добавить орехи, фрукты. Перед подачей сютлач нужно остудить.
  10. Если вы готовите для гостей, рекомендуется приготовить сютлач накануне и остудить его в холодильнике (оставить на ночь). турецкая кухня сютлач
Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector