При гастрите 12.12.2018

Полезная овощная запеканка с тыквой и морковью при гастрите — радует, насыщает, лечит

овощная запеканка при гастрите рецепт
  • Время приготовления:72 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Блюдо в духовке
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Очень часто при заболеваниях желудка в питании противопоказаны жареные, острые, соленые и сильно пряные блюда. В результате остаются постные вареные продукты без ярко-выраженного вкуса. Такое меню совсем не способствует увеличению аппетита и вряд ли будет способствовать моральному поднятию духа. Мы расскажем вам, как можно разнообразить меню при заболевания ЖКТ и полноценно, а главное со вкусом питаться при хроническом гастрите с повышенной или нормальной кислотностью. Приготовим овощную запеканку.

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Тыква — 300 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для формы

 

Количество порций — форма диаметром 26 см

Как приготовить морковно-тыквенную запеканку с картофелем

подготавливаем овощи

Приготовить равное количество свежих овощей. Очистить их от кожуры и помыть.

Совет. Для такой запеканки лучше брать сочную, яркую, чуть сладковатую тыкву. Пропорции компонентов можно менять на свой вкус.

Натираем овощи на терке

Морковь, сладкую тыкву и картофель натереть на крупной терке.

вбиваем яйца и добавляем манку

Сложить овощи в глубокую миску. Вбить к ним яйца, всыпать 3 ст. ложки манной крупы. Добавить небольшое количество соли.

Перемешиваем массу

Все аккуратно размешать большой ложкой или руками. Следите, чтобы компоненты однородно распределились.

смазываем форму маслом

Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла без запаха.

распределяем массу по форме

Выложить в форму овощную массу, равномерно распределить ее. Для получения хрустящей тонкой корочки на запеканке, посыпать все оставшейся ложкой манной крупы.

овощная запеканка при гастрите рецепт

Запекать блюдо в духовке на среднем уровне при 170-180С около часа.

подаем запеканку порционно

Чуть остудить запеканку и теплой подавать к столу, наслаждаясь яркостью и вкусовым сочетанием овощей.

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector