При гастрите 14.12.2018

Как приготовить лапшевник с творогом при гастрите: посмотрите, на сколько просто его готовить по этому рецепту

технология приготовления лапшевника с творогом
  • Время приготовления:46 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюдо на пару
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Нежирный творог — не только источник кальция в организм, но и замечательный продукт в период адаптации к повседневному питанию после болезни. Небольшое ограничение при хроническом гастрите с повышенной кислотностью в стадии нестойкой ремиссии — это жирность продукта. Творог не  может превышать 2% жирности и обязательно должен быть обработан термически. В этом случае подходят запеканки, печеные изделия и паровые блюда.

В связи с этим предлагаем прекрасный рецепт лапшевника с творогом, который легко приготовить на пару даже без мультиварки с пароваркой.

Ингредиенты:

 

  • Творог нежирный — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вермишель “паутинка” — ¼ стакана
  • Сахар тростниковый — 1 дес. ложка
  • Ванильный сахар — 1 дес. ложка

Как в домашних условия приготовить лапшевник без мультиварки

 

Ингредиенты для лапшевника

Отмеряем нужное количество творога. Продукт должен быть нежирным и не водянистым, однако чересчур сухой творог тоже не годится. Подготавливаем другие компоненты. В качестве тонкой вермишели взять следует сорта из твердых сортов пшеницы.

Совет. Вместо вермишели для такой паровой запеканки можно использовать манную крупу или рисовую муку.

сито, кастрюля, рукав для запекания

Для приготовления парового блюда без спецтехники нам понадобятся: кастрюля, сито или дуршлаг, марля или рукав для запекания. В зависимости от размера сита, будем готовить разное количество запеканок.

творог, яйцо, сахар

В миску с творогом добавляем яйцо, тростниковый и ванильный сахар.

добавляем вермишель в массу

Все тщательно перемешиваем, разминая все творожные комочки. Добавляем вермишель и еще раз вымешиваем массу.

выкладываем массу на рукав в сите

В кастрюлю набираем воду и доводим ее до кипения. Сито выстилаем рукавом для запекания, выкладываем в него творожную массу.

Готовим лапшевник на пару

Помещаем сито над кипящей водой и прикрываем крышкой. Готовим на пару минут 40-60 в зависимости от размера вашей формы.

Переворачиваем сито вверх дном

Снимаем с пара и переворачиваем сито вверх дном.

творожный диетический десерт

С запеканки аккуратно снять пленку. Получается небольшой творожный диетический десерт.

лапшевник с творогом и вермишелью

В разрезе десерт имеет необычную точечную структуру за счет вермишели. Но вкуса макаронных изделий не чувствуется совершенно. Запеканка источает нежный аромат ванили и понравится любому!

 

технология приготовления лапшевника с творогом

Такой диетический лапшевник будет находкой для сладкоежек при ограничениях в еде при гастрите. Так что лечитесь с удовольствием!

Вам понравилась статья? Она была полезной?
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
технология приготовления лапшевника с творогомтехнология приготовления лапшевника с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock detector