При гастрите 7.12.2018

Галетное печенье при гастрите. Подходит также для детских прикормов

Галетное печенье при гастрите рецепт
  • Время приготовления:18 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Галетное печенье — пожалуй первая выпечка, с которой знакомят малышей во время прикорма. Это хрустящее, в меру сладкое изделие без каких-либо ненужных добавок.  А уж если приготовить ее самостоятельно, то польза от него будет необыкновенная и не надо бояться аллергических последствий у ребенка. К тому же такое домашнее лакомство безвредно и для людей с проблемами ЖКТ или при хроническом гастрите с нормальной или повышенной кислотностью в стадии нестойкой ремиссии.  В предлагаемом рецепте не используется сливочное масло, пищевые добавки и красители, поэтому его без боязни могут употреблять сторонники ПП и различных диет.

Галетное печенье при гастрите рецепт

Ингредиенты:

 

  • Мука —  350 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко обезжиренное — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки

Как приготовить фигурное галетное печенье в домашних условиях

 

продукты для выпечки печенья при гастрите

Подготовить ингредиенты, отмерить сахар, муку и жидкие компоненты. Яйца лучше брать среднего или мелкого размера. Если используете яйцо типа “богатырь”, вам хватит и 1 шт.

Совет. Для веганского варианта печенья яйцо можно заменить мякотью банана, а коровье молоко на растительное или кипяченую воду.

яйцо соединяем с сахаром

Яйцо соединить с сахаром и венчиком взбить до легкой пены.

вливаем молоко и растительное масло

Влить молоко и растительное масло. Перемешать все  жидкие компоненты.

Добавляем муку

Муку смешать с содой и за 2-3 раза добавить ее в миску к жидким ингредиентам.

Вымешиваем массу

Ложкой вымесить массу в миске.

Совет. Если хочется ярких вкусов и ограничения в диете позволяют, то на этом этапе в тесто можно добавить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона, дробленые орехи.

месим тесто руками

Затем переложить тесто на силиконовый коврик и руками замесить крутое тесто. При правильном приготовлении масса не липнет ни к рукам, ни к коврику.

Раскатываем тесто и нарезаем

Готовое тесто скалкой раскатать в пласт одинаковой толщины от 1 до 2,5 мм. С помощью фигурных форм вырезать заготовки печенек.

Совет. Если хотите получить тонкое печенье наподобие “Мария”, то раскатывайте тесто в 1 мм, если хочется пышных изделий, типа “Зоологические”, то делайте толщину раската в 2-2,5 мм.

раскладываем заготовки на бумагу

Заготовки разложить на пергамент по тонкой форме и каждое наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать печенье в духовке при 190-200С от 6 до 9 минут в зависимости от первоначальной толщины. Как только верх изделия станет светло-коричневым, лакомство готово.

Остужаем печенье

Печенье снять с горячего противня и дать ему остыть.

галетное печенье при гастрите рецепт

Печеньки получаются хрустящими, рассыпчатыми, но мягкими внутри.


Совет. Чтобы получить максимум пользы от диетического печенья, не ешьте его горячим, лучше начинать дегустацию на следующий день.

Галетное печенье при гастрите рецепт

Домашнее галетное печенье не только порадует вашу семью, но и станет прекрасным поводом сходить в гости к друзьям. А еще такое лакомство имеет длительный срок хранения, только сложите его для этого в коробку, чтобы не обветрилось.  

 

Как приготовить вегетарианское галетное печенье на воде без молока и яиц смотрите на видео

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector