При гастрите 13.12.2018

Диетический овощной суп при гастрите — рецепт на раз, два, три

овощной суп при гастрите
  • Время приготовления:33 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Овощное блюдо
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Гастрит — заболевание желудка, при котором назначается строжайшая диета. При таком режиме питания нельзя ни жареного, ни жирного, ни остро-соленого. Оптимальное меню, особенно при обострении болезни,  рисовые и картофельные отвары с хорошо разваренными продуктами. Но с таким подходом “долго не протянешь” и зачастую случаются срывы в диете, что приводят к осложнениям и воспалениям.

В качестве разнообразия диетического меню, чтобы не пить только отвары (хоть и полезные), мы предлагаем рецепт очень простого, но супер полезного супа, который станет настоящей находкой при  хронический гастрите с нормальной или повышенной кислотностью в стадии нестойкой ремиссии.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок — 150  гр
  • Рис — 5 ч. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Как сварить полезный антигастритный суп из 3 компонентов

подготовим овощи

Подготовить овощи. Кабачок помыть, картофель очистить и сполоснуть.

Совет.  Для диетического супа используйте молодой, тонкокожий кабачок. Если уж приходится готовить из крупного зрелого плода, то обязательно очистите кожуру и удалите семечки.

промываем рис

Рисовые зерна промыть 2-3 раза.

кабачок и картофель кубиками

Кабачок и картофель нарезать небольшими кубиками.

заливаем водой овощи

Сложить овощи в кастрюлю, залить их 1 л воды.

добавляем рис

После того, как вода будет на стадии закипания, добавить рис.

овощной суп при гастрите

Довести суп до кипения (на это уйдет около 7 минут), прикрутить огонь и варить до полной готовности продуктов. В самом конце  блюдо приправить небольшим количеством соли.

овощной суп при гастрите

Подавать суп в теплом виде. Блюдо получается нежно-прозрачного цвета за счет светлых компонентов в составе. Каждую порцию по желанию притрусить мелко рубленной зеленью.

Совет. Чтобы разнообразить суп цветом и вкусом к ингредиентам можно добавить небольшую морковку. Ее следует очистить и натереть на терке.

 

Важно. Все блюда при гастрите должны быть свежесваренными. В том числе и предлагаемый суп рекомендуется варить только на сегодняшний прием пищи.  

 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector