При атеросклерозе 20.02.2019

Теплый салат из перловки и жареных овощей — полезное блюдо при атеросклерозе для улучшения потока крови

Теплый салат из перловки и овощей
  • Время приготовления:18 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюда на сковороде
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Салаты с крупами набирают все большую популярность, т.к. такие блюда получаются очень сытными и питательными. К тому же правильно подобранный состав продуктов поможет решить ряд проблем: улучшить пищеварение, снизить холестерин, сбалансировать давление и т.д. Параллельно с этим многие диетические салаты могут быть поданы на стол в дни постов или включаются  в меню при диетах для похудения.

Предлагаем необычно легкий, но сытный салат полезный при атеросклерозе из перловой крупы с жареной тыквой и брокколи.

Ингредиенты:

 

  • Перловая крупа — ½ стакана
  • Тыква — 250 гр
  • Красный лук — ½ шт.
  • Шпинат — ¾  пучка
  • Маслины — 4-5 шт.
  • Соевый соус — 1 дес. ложка
  • Оливковое масло — 1 дес. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как сделать салат из перловки с овощами

 

Продукты для теплого салата

Очистить овощи для салата, шпинат сполоснуть.

отвариваем крупу

Перловую крупу отварить до готовности в чуть соленой воде, а затем немного остудить кашу.

шинкуем и заливаем лук водой

Половину крупной головки красного лука нашинковать тонкими полукольцами. Залить их холодной водой на 7 минут.

подготавливаем овощи

Тыкву нарезать кусочками произвольной формы толщиной в 2-3 мм. У брокколи срезать листики, а сами соцветия разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Маслины без косточек  поделить пополам.

Обжариваем офощи

На горячей сковороде гриль обжарить с двух сторон  ломтики тыквы и брокколи до легкого подрумянивания.

соединяем все компоненты салата

В глубокую миску сложить основные компоненты теплого салата: перловку, тыкву, брокколи, разрезанные на 2 части маслины без косточки. Аккуратно перемешать ингредиенты. Приправить салат солью и черным перцем.

Добавляем лук и шпинат

Последним добавить в миску порванные руками листья свежего шпината и отжатый от воды хрустящий лук. Слегка перемешать все.

приправляем соусом и маслом

Приправить салат соевым соусом и оливковым маслом.

Совет. Для более тонкого вкуса соевый соус можно заменить на бальзамический.

Перемешиваем салат

Аккуратно распределить заправку, чтобы не примять шпинат. Это можно сделать или руками или двумя ложками, осторожно поддевая ингредиенты снизу.

Теплый салат из перловки и овощей

Подавать теплый салат с перловкой и жареными овощами можно как в общей миске, так и в порционных пиалах.

как приготовить теплый салат из перловки

Сторонники диет для похудения могут подать к блюду пшеничные чипсы с тыквой.

Еще один рецепт полезного салата из перловки и свежих овощей:

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock detector