При атеросклерозе 11.12.2018

Пшенные оладьи с яблоками без яиц, без муки. Оладьи из пшена можно при атеросклерозе

Пшенные оладьи без яиц
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Блюдо в духовке
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Пшенные оладьи несложно приготовить дома, ингредиенты необходимы простые, но его вкус вам обязательно понравится. Такие оладушки можно готовить в пост и чтобы избавиться от многих заболеваний. Например, их полезно кушать людям, страдающим от атеросклероза.

Оладьи по нашему рецепту будем запекать, поэтому все полезные свойства яблок, моркови и пшена сохранятся, а значит и поступят в организм.
В чем польза

Всем давно известно, что печеное яблоко это вкусно и полезно. Благодаря этому продукту нормализуется обмен веществ, а организм насыщается полезными витаминами и минералами. К тому же в нем мало калорий.

В моркови также содержится много полезных веществ. А пшено благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и печени. Кроме того это диетический продукт.

Список ингредиентов

Количество продуктов вы можете уменьшать или увеличивать. В принципе это не столь важно, поскольку в этом блюде нет строгих пропорций.

 

  • Пшено 100 грамм в сухом виде.
  • Морковь – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Розмарин – щепотка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Продукты для оладушек из пшена

Как приготовить пшенные оладьи без яиц

 

Насыпаем 100 грамм пшена в кастрюлю, моем его и отвариваем до полуготовности. Перекладываем в миску. Добавляем к пшену тертую морковь и яблоко, щепотку розмарина и соли, 1 столовую ложку оливкового масла, выдавливаем зубчик чеснока через чесночницу.

смешиваем морковь с кашей

Далее все нужно тщательно перемешать.

тщательно перемешиваем кашу с морковью

Следующий наш шаг – нужно сформировать оладушки. Лепим их, так как котлеты, они и по консистенции похожи и слегка их делаем приплюснутыми.

Поскольку оладьи мы будем выпекать в духовке, то разогреваем ее до 200 С. На противень, стелим пергамент и выкладываем получившиеся оладушки. Отправляем их в духовку примерно на 25 минут. Готовность определяем по подрумянившейся корочке.

формируем лепешки

После того как пшенные оладушки спекутся, вынимаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Можно подавать к столу в сочетании с соевым соусом.

Блюдо получается легкое, но в то же время сытное.

Пшенные оладьи без яиц

 

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector