При атеросклерозе 21.12.2018

Перцы фаршированные рисом для чистки сосудов — вегетарианское удовольствие в томатном соке

Заливаем томатным соком
  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Овощное блюдо
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Фаршированные перцы — классика славянской кухни, которую многие обожают. Это сочная и ароматная закуска вполне готова стать самостоятельным блюдом даже без мясной составляющей. Ведь овощи — натуральное здоровье для организма, а что еще нужно человеку? Особенно такие безмясные рецепты будут полезны при атеросклерозе, когда по максимуму необходимо освободить сосуды от излишков холестерина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 600 гр
  • Рис — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — ⅔ пучка
  • Томатный сок — 400 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить перец, фаршированный рисом и морковью

 

Продукты для фаршированных перцев

Подготовить себе необходимые продукты. Овощи очистить и сполоснуть. Отмерить нужное количество риса.

Совет. В осенне-зимний период, когда свежих овощей не так много, можно воспользоваться магазинными или домашними замороженными заготовками.

натираем морковь, рубим зелень и лук

Сочную морковь крупно натереть или ножом нарезать соломкой, лук нашинковать небольшими кубиками, зелень измельчить. Рис промыть несколько раз и залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить.

пассеруем лук и морковь

На горячей сковороде пассеровать лук и морковь до готовности. На это уйдет от 4 до 6 минут.

подготавливаем лук и перец

Болгарские перцы подготовить к фаршировке. Для этого отрезать у них хвостики с плодоножкой. Удалить семенную коробочку и перепонки.

Совет. В осенне-зимний период, когда свежих овощей не так много, можно воспользоваться магазинными или домашними замороженными заготовками.

рис, морковь и зелень для фарширования

В качестве основы для фарша использовать рис, морковно-луковую пассеровку и зелень. Сложить эти компоненты в миску.

перемешиваем и приправляем

Перемешать их до однородности, приправить начинку солью и специями на свой вкус.

Заполняем перцы

В каждый пустой болгарский перец сложить рисово-овощную начинку немного не докладывая до края. Уложить фаршированные изделия в кастрюлю начинкой кверху.

Важно. Т.к. рис не проварен до готовности, а всего лишь замочен в кипятке, не утрамбуйте начинку плотно, иначе в процессе готовки злак разбухнет и разорвет стенки перца.

Заливаем томатным соком

Залить все томатным соком. При необходимости можно долить кипяченой воды. Довести до кипения и готовить блюдо  на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.

фаршированный перец

Подавать в чуть остывшем виде, можно с томатной подливкой. В зависимости от размера болгарского перца на 1 порцию хватит 1-2 шт.

 

Такую фаршированную закуску в томатном соке можно часто готовить для разгрузочных дней, в дни диет и обязательно для правильного питания при атеросклерозе.

 

К великой радости гурманов фаршировать перцы можно не только рисом, но и любой другой крупой. По ссылке найдете интересный вариант сытного блюда с полбой и грибами, приготовленный в духовке

Вам понравилась статья? Она была полезной?
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заливаем томатным сокомЗаливаем томатным соком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock detector