При атеросклерозе 9.01.2019

Лечим атеросклероз: кабачковая лапша — полезные овощи с минимумом калорий за 10 минут

рецепт кабачковой лапши
  • Время приготовления:13 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Овощное блюдо
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Болеть плохо, т.к. это состояние накладывает на человека массу ограничений, в том числе и в еде. Но есть такие заболевания, при которых, к счастью, нет острой необходимости придерживаться жестких диет и отказывать себе в небольшом количестве специй и приправ, которые придают любому блюду оригинальности. Так, обычные молодые кабачки, полезные при атеросклерозе, можно превратить в изысканную закуску, которая способна покорить любого гурмана. Причем времени на это понадобиться не более 15 минут, а польза будет неоценимая. Поверьте, даже если вы не любите кабачки, то после предложенного рецепта — кабачковая лапша — вы станете поклонником этого овоща.

Ингредиенты:

 

  • Кабачок — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Петрушка — ½ пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить кабачковую лапшу

 

продукты для овощного рагу

Подготовить продукты. Овощи ополоснуть, морковь почистить. Для «лапши» важно использовать молодой кабачок.

нарезаем кабачок

Молодой кабачок нарезать на продолговатые полосы -«лапшу» с помощью ножа для чистки овощей. Нарезать овощ по длине плода, стараясь избегать прозрачной шинковки.

кабачковая лапша

Подготовленная кабачковая лапша должна быть достаточно тонкой, т.к. будет подвергаться минимальной тепловой обработке и должна успеть за это время приготовиться.

морковь соломкой

Морковь нарезать тонкой соломкой. Корнеплод также можно настругать ножом на тонкие пласты, а затем нашинковать их соломкой.

Совет. Морковь не является основным компонентом блюда, поэтому ее количество можно варьировать по желанию или же вообще от нее отказаться.

Рубим зелень

Листья петрушки отрезать от жестких стеблей и мелко нарубить. Зубчик чеснока пропустить через пресс.

Совет. Любители кинзы могут заменить петрушку на любимую зелень.

тушим кабачки

Разогреть оливковое масло и выложить в него кабачковую лапшу. Тушить нарезку 90 секунд.

Добавляем морковь

Перемешать лапшу и добавить в сковороду соломку моркови. Через полторы минуты овощи опять перемешать.

добавляем зелень

Дать им потушиться 60-70 секунд и добавить рубленую зелень, давленый чеснок, соль и специи. Через минуты-полторы блюдо еще раз перемешать.

Тушим овощи

Тушить овощи на маленьком огне 3 минуты. Затем огонь выключить, а сковородку накрыть крышкой на 2 минуты, чтобы лапша дошла до нужного состояния.

кабачковая лапша за 10 минут

Кабачковая лапша готова к употреблению. Лучше всего ее подавать в теплом виде.

рецепт кабачковой лапши

Такая закуска может стать самостоятельным блюдом или выступать в качестве овощного гарнира.

 

Вам понравилась статья? Она была полезной?
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock detector