При атеросклерозе 19.12.2018

Гречка со свеклой — рецепт, который можно готовить при атеросклерозе

Красная гречка со свеклой
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Каша
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Попробуйте приготовить гречку со свеклой, сочетание простых ингредиентов позволит насладиться невероятным вкусом. При этом вы получите только пользу для организма.
Гречневая крупа и свекла, составляющие основу рецепта полезны при атеросклерозе, а также при многих других заболеваниях. Гречка содержит большое количество железа, есть в ней фосфор, кальций и калий, а также ценные белки.

Свекла также чемпион по содержанию железа и фолиевой кислоты, а еще в ней много и других полезных элементов.

Как же приготовить такое вкусное и полезное блюдо? Это несложно.

Список ингредиентов

 

Ингредиенты для каши со свеклой

  • Гречка – 1 стакан.
  • Свекла – 1 штука.
  • Лимон – несколько долек.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубочек.
  • Соль по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить гречку со свеклой

 

Берем гречку, перебираем ее. Затем просушиваем на сковороде примерно 5 минут. После этого пересыпаем ее в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Когда гречка закипит ее нужно посолить. Варим до готовности, определить, что каша сварилась очень просто – крупа станет рассыпчатой.

перебираем гречку

Заранее нужно отварить свеклу. Очищаем ее от кожуры и трем на мелкую терку. Сверху сбрызгиваем соком лимона, 2-3 ломтика будет достаточно. Все тщательно перемешиваем.

Натираем на терке свеклу

Теперь поджарим лук и чеснок. Лучок мелко режем и поджариваем на сковороде до появления золотистого цвета. К нему отправляем чеснок, его предварительно выдавливаем через чесночницу. Соединив лук и чеснок, мы услышим очень аппетитный аромат этих овощей. Буквально 2 минуты они обжариваются вместе и можно отставлять сковороду.

Выкладываем в миску гречневую кашу, сверху кладем тертую свеклу и выкладываем лук с чесноком.

свекла, лук и гречка

Далее прямо в миске нужно все перемешать. Поскольку в процессе варки кашу мы солили, то дополнительно подсаливать не нужно.

перемешиваем кашу

Последний шаг – выкладываем «красную» гречку на тарелку и подаем на стол.

Красная гречка со свеклой

Казалось бы, используем простые ингредиенты, но при этом получается очень вкусное и легкое кушанье. Его можно готовить в пост и в качестве диетического блюда.

 

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector