Диетический суп из красной чечевицы и цветной капусты без картофеля

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Постный суп для любителей чечевицы, легкий, но наваристый и сытный — полноценный обед без картофеля. Такое блюдо оценят не только постящиеся, его должны включить в свой рацион все, кто страдает атеросклерозом, т.к. бобовые способствуют кроветворению, а еще они нормализуют сахар в крови и полезны при диабете.
Не воспользоваться таким полезным злаком грешно, поэтому предлагаем вам приготовить простой и вкусный чечевичный суп с цветной капустой.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — ½ стакана
- Капуста цветная — 150 гр
- Морковь — 100 гр
- Лук — 50 гр
- Томаты — 100 гр
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Как приготовить суп с чечевицей и цветной капустой

Приготовить продукты. Отмерить нужное количество чечевичных зерен, почистить морковь и лук.

Подготовить цветную капусту с томатом. Т.к. нам потребуется мякоть помидора, то с него надо снять кожицу. Для этого сделать небольшой крестообразный надрез сверху плода. У маленькой капустной головки оборвать нижние листья.

Овощи положить в мисочки и каждый залить кипятком. Оставить в горячей воде помидор на 3 минуты. А капусту на 5-6 в хорошо подсоленной воде.

С ошпаренного помидора аккуратно снять шкурку, а размягченную головку разобрать на соцветия.

Далее мякоть томата нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Морковь крупно натереть на терку, а луковую головку нашинковать кубиками.

Пассеровать овощи в горячем растительном масле до размягчения и легкого изменения в цвете.

К пассерованным овощам добавить чечевицу и обжарить ее 2-3 минуты совместно с луком и морковью.

Переложить пассеровку в посуду для варки, залить все 1 литром воды, аккуратно размешать. Установить кастрюлю на средний огонь, довести бульон до кипения, прикрутить газ на минимум и варить суп.

Через 12-15 минут добавить в кастрюлю соцветия капусты и положить кусочки томата. Приправить ингредиенты солью на свой вкус.

Варить суп минут 5-7, до полной готовности всех продуктов.

Подавать суп из красной чечевицы с цветной капустой в теплом виде. При желании каждую порцию украсить рубленой зеленью.

При предложенном способе готовки красная чечевица хорошо разваривается, придавая блюду своеобразную густоту. Но если хочется видеть в супе целые зерна бобовых, то капусту и томаты следует закладывать в кастрюлю одновременно с пассеровкой.
Рецепты полезнейших супов с чечевицей и капустой весьма разнообразны. Наряду с традиционными вариантами очень распространены супы-пюре. Такие блюда придутся по вкусу и детворе. Оцените ароматный, насыщенный и невероятно полезный крем суп из красной чечевицы с овощами. Такой рецепт расширит повседневное меню, попутно помогая при атеросклерозе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!