При атеросклерозе 22.12.2018

Диетический суп из красной чечевицы и цветной капусты без картофеля

Проверяем готовность супа
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Постный суп для любителей чечевицы, легкий, но наваристый и сытный — полноценный обед без картофеля. Такое блюдо оценят не только постящиеся, его должны включить в свой рацион все, кто страдает атеросклерозом, т.к. бобовые способствуют кроветворению, а еще они нормализуют сахар в крови и полезны при диабете.

Не воспользоваться таким полезным злаком грешно, поэтому предлагаем вам приготовить простой и вкусный чечевичный суп с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — ½ стакана
  • Капуста цветная — 150 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук — 50 гр
  • Томаты — 100 гр
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Как приготовить суп с чечевицей и цветной капустой

 

ингредиенты для диетического супа

Приготовить продукты. Отмерить нужное количество чечевичных зерен, почистить морковь и лук.

готовим томат и цветную капусту

Подготовить цветную капусту с томатом. Т.к. нам потребуется мякоть помидора, то с него надо снять кожицу. Для этого сделать небольшой крестообразный надрез сверху плода. У маленькой капустной головки оборвать нижние листья.

Заливаем овощи кипятком

Овощи положить в мисочки и каждый залить кипятком. Оставить в горячей воде помидор на 3 минуты. А капусту на 5-6 в хорошо подсоленной воде.

снимаем кожу с помидора и разделяем капусту на соцветия

С ошпаренного помидора аккуратно снять шкурку, а размягченную головку разобрать на соцветия.

нарезаем помидор

Далее мякоть томата нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Натираем морковь

Морковь крупно натереть на терку, а луковую головку нашинковать кубиками.

пассеруем овощи

Пассеровать овощи в горячем растительном масле до размягчения и легкого изменения в цвете.

обжариваем овощи с чечевицей

К пассерованным овощам добавить чечевицу и обжарить ее 2-3 минуты совместно с луком и морковью.

варим диетический суп

Переложить пассеровку в посуду для варки, залить все 1 литром воды, аккуратно размешать. Установить кастрюлю на средний огонь, довести бульон до кипения, прикрутить газ на минимум и варить суп.

Добавляем капусту и томаты

Через 12-15 минут добавить в кастрюлю соцветия капусты и положить кусочки томата. Приправить ингредиенты солью на свой вкус.

Проверяем готовность супа

Варить суп минут 5-7, до полной готовности всех продуктов.

суп при атеросклерозе

Подавать суп из красной чечевицы с цветной капустой в теплом виде. При желании каждую порцию украсить рубленой зеленью.

вкусный суп из красной чечевицы

При предложенном способе готовки красная чечевица хорошо разваривается, придавая блюду своеобразную густоту. Но если хочется видеть в  супе целые зерна бобовых, то капусту и томаты следует закладывать в кастрюлю одновременно с пассеровкой.

 

Рецепты полезнейших супов с чечевицей и капустой весьма разнообразны. Наряду с традиционными вариантами очень распространены супы-пюре. Такие блюда придутся по вкусу и детворе. Оцените ароматный, насыщенный и невероятно полезный крем суп из красной чечевицы с овощами. Такой рецепт расширит повседневное меню, попутно помогая при атеросклерозе.

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Adblock
detector