Кормящим мамам 13.03.2021

Как выбрать кухонный нож

Как выбрать кухонный нож

Кухонный нож-это один из важнейших инструментов любой кухни. Именно от него зависит скорость работы, качество и безопасность хозяйки. Нож должен быть, удобным, легким, острым, хорошо затачиваться.

Основные виды ножей:

  1. Овощной — имеет небольшое лезвие. Используется для чистки овощей и фруктов.
  2. Универсальный – один из популярных ножей, который имеется на каждой кухни. Длина лезвия ножа средняя, подходит для любых продуктов.
  3. Шеф – нож – имеет длинное и широкое лезвие. Отлично подходит для резки мяса, рыбы, измельчение зелени, овощей и фруктов.
  4. Ножи с серрейторной заточкой имеют волнистые или пилообразные зубчики. Наиболее распространенные инструменты с серрейторной заточкой:

— хлебный нож

— нож для томатов

— нож для стейков

  1. Нож для мяса – имеет лезвие длиной 15 см. и тонкий кончик. Хорошо подходит для мяса
  2. Нож –топорик – массивный нож с широким и толстым лезвием, подходит для рубки костей.
  3. Нож для нарезки – хорошо подойдет, чтобы красиво порезать колбасные изделия.
  4. Специальный нож для сыра поможет красиво и тонко нарезать твердые сыры.

При выборе ножей стоит обратить внимание на материал лезвия. Бывают:

— ножи с лезвиями из углеродистой стали – отлично режет, долго сохраняет заточку. Но он более хрупок, поэтому требует особого ухода и аккуратного обращения,

— ножи из нержавеющей стали – требует частой заточки, но не нуждаются в особом уходе,

— ножи из высокоуглеродистой стали – твердый, хорошо режет, не ржавеет, но стоят дороже,

— ножи с керамическим лезвиям – острый, не ржавеет, но довольно хрупкий, требуют аккуратного обращения.

И так, на что же нужно обращать особое внимание при покупке ножей, чтобы они прослужили долго и качественно:

  1. Определиться с моделью, для чего нужен нож,
  2. Обратить внимание на лезвие ножа и подобрать для себя подходящее,
  3. Обратить внимание на заточку,
  4. Подобрать подходящею для себя рукоятку. Деревянная рукоятка долго прослужит, но быстро истирается. Пластиковая рукоятка – прочный материал и надолго хватает. Металлическая рукоятка – прочная, не сломается, не потрескается.
  5. Определиться для себя со стоимостью.

В магазинах можно найти большой выбор ножей, более подробно ознакомится с видами ножей и их характеристиками можно на сайте: https://samura-online.ru/all-knives/nozhi-kuxonnie-yanagiba

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector