Для здоровых 11.12.2020

Праздничные торты на заказ: виды коржей и начинок

Практически все банкеты заканчиваются сладким столом, главным блюдом которого является торт. Его можно купить в магазине, но если хочется оригинальный десерт, то лучше его заказать. Праздничные торты на любой вкус можно найти на сайте oazistort.ru.

Праздничные торты на заказ: виды коржей и начинок

На каких торжествах уместен праздничный торт

Торты можно заказывать практически по любому поводу. Но традиционно это делают в связи с такими событиями:

  • день рождения;
  • Новый год;
  • свадьба;
  • 8 марта;
  • День всех влюбленных;
  • рождение ребенка и т. д.

Поводом для празднования с тортом может служить и повышение по работе, защита диплома, начало учебного года, успешное завершение проекта и многие другие радостные события.

Популярные виды начинок

Кондитеры не перестают удивлять и предлагают клиентам интересные варианты исполнения десертов. Главную роль в формировании вкуса торта играет его начинка и крем.

Перечислим самые популярные варианты:

  • на основе йогурта (низкокалорийный и нежный крем);
  • масляный или сливочный (в основе масло, сливки, молоко);
  • чизкейк (получают путем соединения двух видов сыра «Маскарпоне» и «Филадельфия»);
  • шоколадный мусс (начинка на основе шоколада и какао).

Самая популярная прослойка – фруктовая. В коржах присутствуют кусочки фруктов. Иногда их используют только для украшения.

Праздничные торты на заказ: виды коржей и начинок

Основа десерта – коржи

Основа любого праздничного торта – коржи. Их существует великое множество, но традиционно фаворитами остаются только некоторые из них.

Перечислим в порядке приоритетности некоторые из них:

  1. Бисквитные. Для приготовления используется бисквитное тесто. В итоге получается мягкая и пышная основа. Чтобы придать ей определенный вкус, в тесто добавляется какао, орехи, изюм, любые другие компоненты. Также используется пропитка на основе алкоголя (коньяк, ликер).
  2. Песочные. Выпекают из песочного теста. Идеально подходящая начинка для таких коржей – кремовая или фруктовая.
  3. Творожные. Для приготовления используется творожная масса. В нее часто добавляют свежие фрукты или сухофрукты.
  4. Вафельные. Самые простые и доступные коржи, но от этого не менее вкусные. Их не нужно выпекать – можно легко купить в любом магазине. При формировании торта их укладывают друг на друга и перемазывают кремом (чаще всего на основе сгущенного молока).

Праздничный торт – это важный элемент торжества, который является его послевкусием. Именно поэтому он обязательно должен понравиться гостям.

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector