Праздничные торты на заказ: виды коржей и начинок

Практически все банкеты заканчиваются сладким столом, главным блюдом которого является торт. Его можно купить в магазине, но если хочется оригинальный десерт, то лучше его заказать. Праздничные торты на любой вкус можно найти на сайте oazistort.ru.

На каких торжествах уместен праздничный торт
Торты можно заказывать практически по любому поводу. Но традиционно это делают в связи с такими событиями:
- день рождения;
- Новый год;
- свадьба;
- 8 марта;
- День всех влюбленных;
- рождение ребенка и т. д.
Поводом для празднования с тортом может служить и повышение по работе, защита диплома, начало учебного года, успешное завершение проекта и многие другие радостные события.
Популярные виды начинок
Кондитеры не перестают удивлять и предлагают клиентам интересные варианты исполнения десертов. Главную роль в формировании вкуса торта играет его начинка и крем.
Перечислим самые популярные варианты:
- на основе йогурта (низкокалорийный и нежный крем);
- масляный или сливочный (в основе масло, сливки, молоко);
- чизкейк (получают путем соединения двух видов сыра «Маскарпоне» и «Филадельфия»);
- шоколадный мусс (начинка на основе шоколада и какао).
Самая популярная прослойка – фруктовая. В коржах присутствуют кусочки фруктов. Иногда их используют только для украшения.

Основа десерта – коржи
Основа любого праздничного торта – коржи. Их существует великое множество, но традиционно фаворитами остаются только некоторые из них.
Перечислим в порядке приоритетности некоторые из них:
- Бисквитные. Для приготовления используется бисквитное тесто. В итоге получается мягкая и пышная основа. Чтобы придать ей определенный вкус, в тесто добавляется какао, орехи, изюм, любые другие компоненты. Также используется пропитка на основе алкоголя (коньяк, ликер).
- Песочные. Выпекают из песочного теста. Идеально подходящая начинка для таких коржей – кремовая или фруктовая.
- Творожные. Для приготовления используется творожная масса. В нее часто добавляют свежие фрукты или сухофрукты.
- Вафельные. Самые простые и доступные коржи, но от этого не менее вкусные. Их не нужно выпекать – можно легко купить в любом магазине. При формировании торта их укладывают друг на друга и перемазывают кремом (чаще всего на основе сгущенного молока).
Праздничный торт – это важный элемент торжества, который является его послевкусием. Именно поэтому он обязательно должен понравиться гостям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!