Для здоровых 1.06.2021

Как создаются шоколадные фигурки

Шоколадные фигурки — это отличный подарок на любое торжество. Он порадует не только своим вкусом, но и внешним видом. Получить его будет приятно даже человеку, придерживающемуся специальной диеты, исключающей сладкое. Такой презент можно поставить на полочку, любоваться им несколько дней, после чего пригласить в гости друзей и угостить их чаем с красивой и вкусной шоколадкой.

Виды

Как создаются шоколадные фигуркиШоколадным фигуркам придается различная форма. Это могут быть:

  • простые квадратные, прямоугольные и круглые открытки с объемным рисунком;
  • небольшие фигуры различных предметов (инструменты, пистолеты, машинки, дамские сумочки, цветы, календари с памятными датами);
  • крупные изделия (их делают полыми, чтобы уменьшить массу, материалоемкость и, соответственно, стоимость).

Продукт упаковывают в специальные коробочки. Небольшие шоколадные фигурки лежат на специальном мягком материале, препятствующем их повреждению. Сверху закрываются крышкой с прозрачным окошком. Через него во время покупки можно оценить качество изделия, а человек, получивший его в подарок, сможет любоваться им.

Крупные шоколадные фигурки ставят на специальную платформу из плотного картона. С помощью тонких проволок с мягким покрытием их закрепляют на месте. Сверху закрывают прозрачным куполом. Такой подарок будет отлично смотреться в центре праздничного стола или на полочке. Он будет радовать собой людей.

Изготовление

Как создаются шоколадные фигуркиШоколадные фигурки изготавливаются на специализированных предприятиях. Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  • Разработка дизайна. Специалисты продумывают внешний вид изделия, создают макеты в специальных программах для моделирования.
  • Производство форм. В соответствии с проектом вырезаются формы для заливки шоколадных фигурок.
  • Подготовка материала. Производители используют преимущественно собственное сырье, но иногда шоколад закупают на других предприятиях. Его делят на мелкие кусочки и плавят.
  • Заливка. Расплавленный материал аккуратно льют в форму, рабочие следят при этом, чтобы не образовывались пузырьки.
  • Застывание. Горячая сладкая масса становится твердой очень быстро. При этом важно следить, чтобы шоколадная фигурка остывала постепенно и равномерно. В противном случае на ее поверхности могут появиться трещины.
  • Декорирование. Шоколад имеет невзрачный коричневый цвет, поэтому его украшают с помощью контрастных белых рисунков или придают ему золотистый оттенок.

Готовые изделия укладывают в упаковку и отправляют в магазины. Срок годности у шоколадных фигурок достаточно большой, поэтому их изготавливают заранее, в преддверии крупных праздников можно приобрести множество тематических изделий разных форм и размеров. Они стоят недорого и отлично выглядят, поэтому можно взять сразу несколько предметов, чтобы дарить их всем друзьям.

На сайте https://dalogo.ru можно ознакомиться с разновидностями шоколадных фигурок, узнать, какими они бывают и когда их уместно дарить.

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector