Для похудения 3.07.2019

Суп из сельдерея для похудения: быстрый метод снижения веса без голодовок

суп с сельдереем для похудения

Желающие сбросить несколько лишних килограммов нередко находятся в поиске “волшебного” средства, которое воплотит мечту в жизнь. Правильные рецепты супов из сельдерея для похудения являются эффективным способом для возвращения стройной фигуры.

О пользе первых блюд

Разнообразные супчики отлично справляются с устранением нескольких лишних килограммов. Они утоляют голод, улучшают работу органов ЖКТ, активизируют обменные процессы и метаболизм. При использовании сельдерейных диет происходит очищение организма от шлаков, лишней жидкости. Супчик убирает отеки.

 

Сельдерей считается низкокалорийным продуктом, который славится жиросжигающим действием. Этот овощ можно часто встретить в ежедневном меню тех, кто придерживается принципов правильного питания. Для приготовления используют любые части растения:

  • стебель и листья добавляют в салаты и различные блюда в сыром, термически обработанном виде;
  • корень запекается в духовом шкафу;
  • семена – отличная приправа.

 

Диетические супы, основу которых составляет овощ, специалисты советуют употреблять не только с целью снижения веса, но и для нормализации работы всех органов.

Положительные качества сельдерея

Сельдерей

Прежде чем приступать к приготовлению супа для похудения с сельдереем, необходимо узнать о пользе и вреде продукта. К положительным качествам овоща относят:

  • замедление процессов старения в организме;
  • восстановление водно-солевого баланса;
  • очистка от солей тяжелых металлов и токсинов;
  • нормализация обменных процессов;
  • снятие напряжения;
  • выведения скопившейся жидкости;
  • снижение массы тела от 5 до 7 килограммов за неделю.

 

Сельдерей используется в приготовлении блюд полностью. Каждая часть растения содержит огромное количество:

  • фосфора;
  • аминокислот;
  • витаминов группы В, С, Е, РР и А;
  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • цинка;
  • клетчатки;
  • никотиновой кислоты;
  • гликозидов;
  • эфирных масел.

 

Включение овоща в каждодневный рацион позволяет сделать фигуру стройной и привлекательной, нормализовать солевой обмен и улучшить состояние ногтевых пластин, волос и кожного покрова.

 

Сельдерей относится к диуретикам, он восстанавливает нормальный уровень сахара в организме. Овощ улучшает состояние иммунитета похудевших. Диетологи допускают употребление сельдереевого супа для похудения практически в неограниченных количествах. Даже кушая большой объем первого блюда, вес будет быстро снижаться.

 

Чудодейственное похудение связано с минимальной пищевой ценностью супчиков. Организм тратит на их переваривание много энергии, при этом практически не потребляя калории.

 

Овощ считается мощным антиоксидантом, его регулярное употребление в пищу мягко выводит из организма человека токсины и вредные вещества. Диетологи разрешают включать овощной суп в рацион на завтрак, ужин и обед, но не стоит забывать о противопоказаниях.

Противопоказания к употреблению супа

Многочисленные отзывы худеющих и рекомендации врачей указывают на то, что лучше отказаться от употребления блюда в больших количествах людям с:

  • патологиями желудочно-кишечного тракта;
  • нарушениями центральной нервной системы;
  • мочекаменной болезнью;
  • дисфункцией печени.

 

Диетологи советуют не включать в рацион питания овощной супчик беременным и молодым мамочкам.

Основные принципы сельдереевой диеты для похудения

Диетическое питание предполагает аккуратный переход на принципы правильного и сбалансированного питания. Основу рациона составляет овощной суп с сельдереем. Он поможет снизить вес и поддерживать фигуру подтянутой.

 

Сельдереевой диеты специалисты рекомендуют придерживаться около 7 дней. Если желаемого результата не достигли, то можно и две недели. Больше 14 дней употреблять только супчик из овоща нельзя. Организм на протяжении этого периода недополучает важные микроэлементы и витамины.

 

К основным принципам диетического питания относят:

  • Обеспечение достаточного количества овощей и фруктов в меню ежедневно. Эти компоненты улучшают работу органов пищеварительной системы.
  • Дополнение основного приема пищи отварным мясом или рыбой нежирных сортов.
  • Обязательное употребление молочной или кисломолочной продукции с невысокой жирностью перед сном.
  • Исключение из рациона соли, выпечки, сладостей, копченых и колбасных изделий, алкогольных и газированных напитков.
  • Нормализация питьевого режима. В сутки диетологи советуют выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды.

Уникальность методики снижения веса на сельдерее

Использование лукового супа с сельдереем для похудения признано эффективным способом снижения массы тела. В рецептах первых блюд часто помимо корней растения применяют и листья. Овощ содержит минимальное количество калорий – в 100 г продукта всего 13 ккал. Растение обладает жиросжигающими свойствами.

 

Снижение веса после употребления первых блюд с этим овощем основано на выведении лишней жидкости из организма. Растение обладает мочегонным эффектом. Оно имеет противовоспалительные свойства, способствует очистке крови и восстановлению функций печени.

Секрет приготовления

Овощной супчик из растения получится максимально полезным и питательным, если воспользоваться некоторыми правилами и рекомендациями.

  • Стебли хорошо промываются прежде чем приступить к варке первого блюда.
  • Корень, если используется в рецепте, очищается.
  • Суп варят предпочтительно на бульоне из курицы.
  • Сельдерей добавляется в конце процесса приготовления.
  • Стебли растения нарезаются крупными дольками.

 

Последний прием пищи рекомендуется совершать не меньше чем за 3-3,5 часа до ночного сна. Чтобы похудение было быстрым, необходимо пить больше негазированной жидкости, заниматься спортом. Сельдерей отлично сочетается с любыми овощами – томатами, огурцом, морковью.

Рекомендации по соблюдению диеты

Разгрузочное диетическое питание на основе сельдерея этот тот метод снижения веса, о котором врачи отзываются крайне положительно. Тем, кто худеет, рекомендуется составлять сбалансированный и максимально полезный рацион. Меню допускается разнообразить фруктами, овощами, мясом и рыбой.

 

Если присутствуют проблемы со здоровьем, то стоит проконсультироваться с диетологом.

На время диеты рекомендуется:

  • минимизировать физические и умственные нагрузки;
  • больше находиться на свежем воздухе;
  • выбирать качественные ингредиенты для первых блюд;
  • употреблять подобранные врачом витаминно-минеральные составы.

Примерный недельный рацион жиросжигающей диеты

Салат с сельдереем

Если желаете добиться неплохих результатов, то старайтесь точно соблюдать рекомендации диетологов. Блюдо на основе стеблевого сельдерея стоит кушать при появлении первых признаков голода. В сутки необходимо выпивать около 2-х литров чистой негазированной воды.

 

В таблице представлено недельное меню:

 

понедельник сельдереевый супчик и любой фрукт (исключение – банан)
вторник сельдереевый супчик и овощной салат без растительного масла
среда суп из сельдерея, несколько картофелин, сваренных в мундире, овощи в сыром виде
четверг супчик на основе сельдерея, 1 л обезжиренного кефира, банан
пятница суп, томаты, небольшой кусочек нежирного мяса (индейки или курятины)
суббота супчик с салатом из сырых овощей, 200 г отварной курицы или телятины
воскресенье сельдереевый суп с салатом из сырых овощей и вареным бурым рисом

 

Результаты станут заметны очень скоро, если придерживаться такого питания. Диету запрещено комбинировать с другими вариантами.

Диетический сельдереевый суп для снижения веса

суп с сельдереем для похудения

Для приготовления понадобится:

 

  • 1 шт. черешкового сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 крупный помидор;
  • 1,5 л холодной воды;
  • по вкусу – специи и соль.

 

 

Процесс приготовления:

 

  1. Заранее подготовленные овощи тщательно промыть и очистить. Количество можно увеличивать и уменьшать в зависимости от индивидуальных предпочтений.
  2. Взять кастрюлю, налить жидкость и поставить на плиту. После закипания воды добавить картофель, который нарезан на небольшие кубики.
  3. В емкость поместить морковь и репчатый лук, произвольно измельченные.
  4. Последним вносится нарезанный на кусочки сельдерей.
  5. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  6. Кастрюля накрывается крышкой.
  7. Варить супчик после закипания жидкости необходимо не более 15-ти минут.
  8. За это время помидор крестообразно надрезается. Заливается кипятком, чтобы затем снять кожицу.
  9. Овощ режется на мелкие кусочки и вносится в готовящийся суп.
  10. Солить и добавлять специи нужно по своему вкусу. Можно обойтись и без них.
  11. Когда блюдо готово, надо потомить его под крышкой около 5-7 минут. Огонь должен быть выключен.
  12. Разлить в порционные тарелки, посыпать мелко нарубленным укропом. Можно добавить и другую зелень по вкусу. Сельдереевый суп подают в горячем виде.

 

 

В видео-материале подробно рассказывается о диете на основе данного овоща, приводятся рецепты простых, но вкусных блюд:

Распечатать
(Пока оценок нет)


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!