Вкусные низкокалорийные десерты на Новый год 2021 Быка

Трудолюбивый и консервативный бык ценит домашний уют и простую пищу. Основное правило — на столе должно быть много блюд, потому что главный символ года любит покушать. Простые рецепты десертов из доступных продуктов содержат мало калорий, можно не бояться набрать лишние килограммы.
Низкокалорийные десерты на Новый год 2021 Быка в домашних условиях
Наступает год Белого Металлического Быка. Занимаясь сервировкой стола, учитывайте темперамент покровителя наступающего года. Блюда нужно красиво украсить. На столе должно быть много напитков. Приготовьте к десертам компот, узвар, кисель или травяной чай. Нелишними будут фрукты в сиропе и желе из ягод.
Грушевый штрудель

Блюдо получается хрустящим и нежным. Грушевый аромат согреет в холодные зимние деньки. На приготовление блюда уйдет не больше 30 мин. Чтобы упростить процесс готовки, будем использовать слоеное покупное тесто.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 3 пласта общей массой 500 г;
- белый хлеб — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мороженое ванильное без добавок — 200 г;
- изюм и грецкие орехи — 200 г;
- груша — 300 г;
- гвоздика — 2 шт.;
- корица — ½ ч.л.;
- ванильный сахар и сахарная пудра — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Слоеное тесто разморозить, пластины сложить вместе. Мукой посыпать стол и раскатать из теста квадрат 35×35 см.
- Белый хлеб нарезать кубиками и поместить в духовку до образования корочки. После охлаждения сухарики истолочь.
- Изюм распарить в теплой воде.
- У груш удалить кожуру и семечки, фрукты порезать кубиками.
- В эмалированную кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахарный песок. Дождаться кипения и растворения сахара. Уменьшить огонь и добавить фрукты, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар.
- В конце варки гвоздику убрать. В охлажденную массу добавить измельченные грецкие орехи.
- Измельченными сухариками посыпать всю площадь теста, поверх равномерно размазать начинку.
- Взбить яйцо, смазать яичной массой края теста.
- Сформировать рулет. Смазать его остатками яичной массы.
- Выпекать 20 мин при температуре 200°С.
Охлажденное блюдо посыпать сахарной пудрой. Нарежьте штрудель на порционные кусочки и подавайте с мороженым.
Шоколадно-творожный брауни

Блюдо английской кухни, брауни с ярким шоколадным вкусом имеет тягучую консистенцию. В рецептуре уменьшено количество муки, зато больше какао и шоколада. Десерт получается изумительным — у брауни нежный шоколадный вкус, а из-за приятной консистенции тает во рту. В нашем рецепте будем использовать черешню, но ягоды можно брать любые.
Ингредиенты:
- мука — 70 г;
- сахарный песок — 200 г;
- какао — 40 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 2 г;
- творог домашний — 250 г;
- ванилин — 1 г;
- черешня — 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеять через сито.
- В отдельную посуду поместить мягкое сливочное масло, яйца, сахар и ванилин. Взбить миксером.
- В глубокой миске смешать муку, какао, разрыхлитель.
- Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, перемешать.
- Приготовить начинку: смешать творог и ягоды.
- Брауни выложить в форму слоями: тесто чередовать с творожно-ягодной начинкой.
- Поставить в духовку на 50 мин, установить температуру 180°С. Также можно приготовить брауни в мультиварке на режиме «Выпечка», время — 1 ч.
После охлаждения посыпьте брауни сахарной пудрой. Подавайте на стол к кофе и чаю.
Простые и вкусные низкокалорийные десерты с указанием калорий
Следить за фигурой — не значит отказываться от сладостей. Вкусные фруктовые низкокалорийные десерты из доступных ингредиентов занимают минимум времени на приготовление.
Йогуртный десерт с апельсинами и мятой

Быстрое и полезное диетическое блюдо, которое содержит всего 5 ингредиентов. На приготовление десерта уйдет не более 5 мин.
Ингредиенты:
- йогурт обезжиренный без фруктовых добавок — 200 г;
- мед — 2 ч. л.;
- лимон — 1 шт.;
- апельсин — 50 г;
- листья мяты.
Пошаговый рецепт:
- Йогурт смешать с медом и соком половинки лимона.
- Сверху выложить апельсиновые дольки.
- Украсить листьями мяты.
В одной порции содержится 170 кКал.
Фруктово-дынный смузи

На приготовление десерта уходит не больше 5 мин. Продукт вкусный, полезный, хорошо утоляет жажду.
Ингредиенты:
- дыня сладкая — 200 г;
- яблоко средних размеров;
- киви — 50 г;
- сахар — 100 г;
- лимон;
- лед в кубиках.
Пошаговый рецепт:
- В чашу блендера поместить дыню, киви, яблоко, сок половинки лимона, сахар.
- Когда ингредиенты будут измельчены, добавить лед, включить прибор повторно.
- Десерт разлить в бокалы или креманки, сверху украсить фруктовыми дольками.
В одной порции содержится 100 кКал.
Фруктовый сплит

Десерт состоит только из полезных ингредиентов. Продукт понравится сладкоежкам и при этом не навредит фигуре. Фрукты можно брать любые, при желании готовое блюдо украсить свежими ягодами.
Ингредиенты:
- сывороточный сыр рикотта — 100 г;
- банан или киви — 200 г;
- грецкие орехи — 30 г;
- какао — 5 г;
- лимонный сок — 10 мл.
Пошаговый рецепт:
- Фрукты разрезать пополам и уложить на блюдо. Сверху выложить ложкой сывороточный сыр.
- Далее блюдо посыпать нарубленными орехами, какао.
- Сбрызнуть содержимое лимонным соком.
В одной порции содержится 300 кКал.
Десерты без выпечки
Бытует поверье, что если на новогоднем столе будет много вкусностей, год будет «сладким». Для приготовления тортов не придется возиться с выпечкой — ингредиенты нужно будет только сложить в правильной последовательности.
Торт «Творожный домик»

Рецепт на скорую руку, для приготовления не требуется специальных кулинарных навыков. Сметану и творог лучше брать домашние, с высоким процентом жирности. В качестве начинки можно использовать любые орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
- любое печенье квадратной формы — 24 шт.;
- молоко — 0,2 л;
- творог — 0,35 кг;
- сгущенное молоко — 100 мл;
- сметана — 50 мл;
- изюм, грецкие орехи — по 20 г;
- лимонная цедра — 1 ч. л.;
- какао — 1 ст. л.;
- ванилин — 1 г;
- молочный шоколад — 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Приготовить крем: творог, лимонную цедру, ванилин, сметану и сгущенку взбить погружным блендером.
- Молоко подогреть.
- Торт выкладываем на фольгу. 4 печенья кладем горизонтально, предварительно их нужно окунуть в молоко. Каждый слой смазать творожной массой.
- Всего делаем 4 слоя, на это уйдет 16 печений. 8 штук оставляем для крыши.
- В оставшийся крем добавляем изюм, измельченные грецкие орехи и какао. Делаем крышу, смазывая ее кремом.
- Крышу полить растопленным шоколадом, фольгу закрыть.
Перед подачей на стол подержать в холодильнике полчаса.
Торт «Пломбир»

Торт можно приготовить прямо перед торжеством, за 10-15 мин. Рецепт актуален, если гости нагрянули внезапно.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 2 ст. л. для коржа и 150 г для начинки;
- соль — 1 щепотка;
- сметана — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — 1 г;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- молочный шоколад.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую миску поместить муку, 2 ст. л. сахара и масло, порубленное на кубики.
- Ингредиенты измельчить руками до крошки.
- Выложить массу на сковородку с антипригарным покрытием. Жарить до золотистого цвета.
- Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром. Добавить крахмал и сметану. Поместить на сковороду, греть до загустения. Постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.
- Выложить торт в разъемное кольцо. Крошку разделить на 4 части. Слои крошки чередовать с кремом.
- Последним слоем должна быть крошка с натертым шоколадом.
- Торт обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.
При желании рецепт можно дополнить сухофруктами и измельченными грецкими орехами.
Десерты для похудения — пошаговые рецепты
Десерты — заключительный этап застолья. Гости уже успели отведать горячие блюда, закуски, салаты. Самое время подать легкое блюдо, которое содержит минимум калорий. Десерты придутся по вкусу людям, которые соблюдают диеты и предпочитают полезные сладости.
Яблоки, запеченные в духовке

Нежные ароматные яблоки — отличная идея для новогоднего стола. В рецептуре — простые и доступные продукты без вредных добавок. Лакомство придется по вкусу взрослым и детям.
Ингредиенты:
- яблоки твердые — 4 шт.;
- мед — 4 ст. л.;
- корица — по вкусу;
- изюм, грецкие орехи — по 40 г;
- лимонный сок.
Пошаговый рецепт:
- Фрукты промыть, просушить, вырезать сердцевину.
- Каждую «лодочку» начинить медом, изюмом и измельченными орехами. Сбрызнуть лимонным соком.
- Верх яблок посыпать корицей. Ингредиент можно заменить ванилином.
Выпекайте яблоки в духовке при температуре 200°С в течение 15 мин.
Новогодняя панна котта

Многослойный мандариновый десерт не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов. Чтобы не обидеть главного символа года, в качестве загустителя вместо желатина будем использовать агар-агар. Мандарины лучше взять без косточек.
Ингредиенты:
- мандарины — 0,5 кг;
- сахар — 100 г;
- сыр маскарпоне — 85 г;
- молоко — 130 мл;
- агар-агар — 10 г;
- ванилин — 1 г.
Пошаговый рецепт:
- У фруктов удалить кожуру. Мандарины измельчить в чаше блендера на высоких оборотах до однородной массы.
- Фруктовую массу перелить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 3 мин после закипания.
- Наполнить креманки мандариновой массой на 1/3, убрать в холодильник на час.
- Агар-агар поместить в стакан теплой воды для растворения.
- Приготовить второй слой десерта. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, агар-агар. Содержимое подогреть до температуры 40°С, добавить маскарпоне.
- Достать из холодильника креманки, залить приготовленную смесь.
- Поместить в холод для полного застывания на 2 ч.
Перед подачей на стол украсьте десерт мандариновыми дольками.
Любимые десерты из творога
Вкусные и нежные низкокалорийные десерты на Новый 2021 год Быка придутся по вкусу гостям любого возраста. Они подходят для диетического и вегетарианского меню. Приготовление не займет много времени.
Сырники с изюмом

В рецептуре лучше использовать домашний творог. Вместо изюма можно брать любые другие сухофрукты. Каждый, кто отведает сырников, приготовленных по этому рецепту, обязательно попросит добавку.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 50 г + 2 ст. л. для обваливания;
- ванилин, изюм — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Изюм вымочить в теплой воде в течение 15 мин. Перед добавлением в тесто — просушить.
- В глубокую миску поместить творог, яйцо, сахар, муку, ванилин. Взбить ложкой.
- Добавить изюм.
- Тесто скатать в колбаску. Ножом разрезать на порционные кусочки.
- Обвалять каждый сырник в муке, прежде чем положить его на сковороду.
- Равномерно обжарить с двух сторон.
Подавайте десерт с теплым чаем или компотом.
Десерт «Новогодний Даниссимо»

Вкусный десерт с ягодами придется по вкусу даже тем детям, которые не любят творог. Сметану и творог можно брать с любым процентом жирности. Ягоды — любые.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сметана — 20 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- черника — по вкусу;
- веточки мяты.
Пошаговый рецепт:
- Творог, сметану и ягоды измельчить в чаше блендера.
- Разложить в креманки и поместить в холодильник на полчаса.
Перед подачей украсьте десерт веточками мяты.
Не стоит тратить деньги на дорогостоящие десерты. Вкусное и полезное лакомство можно приготовить из простых продуктов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!